В дальнюю деревню

Мария Каменяка
Вязнут в снегах сыпучих
Средства передвиженья.
Там,впереди,на круче-
Церковь Преображенья.

В пристани благодати
Режет глаза разруха.
Ждёт от людей Создатель
Преображенья духа.

Вьется метель все пуще,
Отгородив от мира
Светлость Христа несущих-
Батюшку с малым клиром.

Ветер в лицо колючий,
Ни огонька в селенье,
Но зазвенит на круче
Колокол в воскресенье!