Как встречает Новый год фашист?

Максим Валюх
Как встречает Новый год фашист?
Возле хаты снег его пушист?
Сало отправляется в живот,
И воспоминание не жмёт,
Как бомбил соседнее село.
Фосфорное месиво текло,
Прожигая шифер, погреба,
Где детишек плакала гурьба.

Как фашист встречает Рождество?
Не колышут, в общем-то, его
Купола разбитые церквей,
Только в грОши верит этот змей.
Он, примерив хищника оскал,
Сам себя, несчастный, наказал.
Скажут небеса ему – живи,
Без надежды, света и любви.

29.12.2014

© Максим Валюх