Размышления у новогодней ёлки

Андрей Ковтун
Прости нас, добрый Дед Мороз,
За грустный праздник новогодний,
Нам Санта Клауса всерьёз
Настырно сватают сегодня.
              Стоит Снегурка у двери,
              Резон ли ей идти в светлицу?
              Ведь там средь нашей детворы
              Уж Мэри Поппинс веселится.
Нездешний смысл, нездешний брэнд…
Каким нас поманили раем,
Что мы духовный сэконд хэнд
Так безоглядно примеряем?
              То, чем умели дорожить,
              Что грело душу нам доселе,
              Меняем мы на миражи
              Берлинов, Лондонов, Брюсселей.
Предназначение своё
Забывши ради еврочванства,
Легко сдаём в утильсырьё
Генеалогию славянства.
              Свой горький стих про Новый год
              Я завершить хотел бы тем же:
              Неужто хочет мой народ,
              Чтоб стал Днипро притоком Темзы?