Как устоять у жизни на краю

Николай Турчанинов
    Посвящено Наталье Х. ( Летом семья моих друзей оказалась без дома - который сгорел вместе с несколькими другими - соседними )

... Как устоять у жизни на краю ?
Когда огонь сжигает веру в счастье ?
К какому преклониться Алтарю,
Чтоб храм Души не рушился на части ?

Как превозмочь в груди обиды боль
От загнанности - точно в клетке львицы ? 
Спокойно посчитать, что счет: ноль-ноль
И снова строить дом – с пустой страницы...

Ты раскрываешь – лучшее в своих,
Еще не ставших флейтой – струнках Духа,
С великой мудростью, в деяниях простых,
Все создаешь, когда вокруг – разруха.

Так дай же Бог тебе – всей доброты людей,
Довольства миром и семейным делом,
Чтоб новый дом – ломился от гостей,
Созвучных трепетной Душе с прекрасным телом!

30.12.14