Несварение ума

Маркус Айвин
Сумасшествие заразно,
Сумасшествие - чума,
Заразились все и сразу
Несварением ума.

Сумасшедшие микробы
В атмосфере завелись,
Люди стали твердолобы -
Сами портят свою жизнь.

У болезни нет леченья,
Нет достойного врача.
И страдает населенье,
Стонет от паралича

Всех мыслительных процессов,
От запора в голове,
От разросшегося веса
Непрожёванных словес,

Застарелых обещаний,
Что из жадности храним.
Как всё это умещает
Наш обычный организм?

Нет закона - есть запреты,
Нету правды - только страх.
Эпидемия в газетах -
Пандемия в головах.