Пусть правит разум

Владимир Котов
         

Ну, вот! Уже к концу подходит год,
А новый обивает нам пороги,
И потому хлопот невпроворот,
И как всегда подводим мы итоги.
Увы, но за год,  мир не стал счастливей,
Венец  природы в нём, увы, не стал мудрей,
И варит сам себя в своей подливе,
Верней, никак не расхлебает кислых щей.
И вроде бы пора понять с годами,
Чужой устав не примет монастырь,
И часто, там, где разгорелось пламя,
Останется обугленный пустырь.
И всё же мы в душе таим надежды,
Что лучше прежнего грядущий будет год,
Заставит сбросить мрачные одежды,
И Миру – Мир в подарок принесёт.
А может быть идею даст Обаме,
Вернуть народ на «чёрный континент»,
Я бы за это помолился в храме,
Пусть там, он будет вечный президент.
А вдруг случится, что прозреют мусульмане,
Уйдут из тьмы, подняв себя с колен,
И сами втопчут в грязь джихада знамя,
Религии разрушив тяжкий плен.
Ну, хватит, возвращусь с небес на землю,
Хотя никто не запретит мечтать,
И даже враг, который говорят, не дремлет,
Мечты мои не в силах удержать!
Конечно, я мечтаю о здоровье,
Дай Бог его и близким и родным,
Дай счастья тем, с кем я делюсь любовью,
С кем воздухом могу дышать одним.
Дай счастья, только что это такое?
Кто счастлив был хоть раз, меня поймёт,
У каждого оно своё, оно – другое,
А тот, кто не нашёл, пускай найдёт!
Так с Новым годом всех спешу поздравить,
Последние с календаря летят листы,
Пусть разум нашим миром будет править,               
И наши исполняются мечты!

29.12.14