рождение новой звезды

Типичный Прохожий
Встану на колени пред Вселенной,
благодарно голову склоню.
Поплывёт из сердца не по венам
ровная волна огня к огню,

вспыхнувшему от того же Слова,
что Создатель первым произнёс.
Этот Мир звездой украшу новой,
до сих пор невиданной средь звёзд.

Свет её свои протянет нити
до любого мрачного угла,
и соткёт такую ткань событий,
чтоб — на скатерть Божьего стола.