Сказка Пер. из Левона Мурадяна

Ара Геворкян
                х     х
                х
День спустился, как голубь,
На кровли,
И солнце раздало крупинки света…

Детство спустилось, подобно смеху,
На кровли,
И волны, играясь, побежали к берегам…

Спустились звезды, как очи,
На кровли
И рассказали нам свои сновиденья…

Потом улетел голубь дня,
Чтоб сочинить новый рассвет…

А кровли погрузились в туман,
Чтоб не завершилась эта сказка…