спит

Дамир Иманов
Спит тихий омут выпив кровь заката
Преградой стен травмирована тень
Смыв с крыш остатки пурпура и злата
Безропотно ретировался день
Стиляга вечер с ветром-проходимцем
Устроили немое рандеву
Спонтанна встреча города любимцев
Заплывших в сонных улиц синеву
Доносчик-случай в анонимном рвении
Прошепчет любопытным небесам;
- Спит человек - продукт из совпадения
Начала, середины и конца!
Манерно время- смерти ординарец
Прилюдно сыплет сонный порошок
И вечность - злой, разбалованный старец
Повсюду направляет свой каток
Глубок твой сон - к могиле подготовка
Так и пройдет отмеренная жизнь
Не будь сражен забвения уловкой
Проснись, твой ход! И больше не ложись...