Он лежит на кровати постылой,

Елена Фалилеева-Диомидова
Он лежит на кровати постылой,
И,наверно,мечтает о том,
Чтобы скорей его тело остыло,
Чтоб на вечный скорей, на покой...

Зубы стиснув(сказать ведь не может)
Кулаки,что костяшки зажал.
В голове мысли всякие гложат,
Ах, как много б сейчас он сказал...

Как хотелось ему на речку,
Побродить по колючей траве,
Как у дочки топил бы печку,
Под березкой сидел б в тишине...

Но змеюка-болезнь подколодная,
Присосалась,как тварь последняя,
Ничего уже и не радует,
Словно вечная слякоть осенняя...

И роятся мысли в головушке,
Как детишек растил, как любил...
Как подарки дарил он женушке,
Как ребяткам подарки дарил...

Но не встать, не подняться с постели,
Слезы катятся градом соленым,
На меня так отчаянно смотрит,
Взглядом горьким,воспаленным.

А быть может и встал бы батька,
А быть может воспрянул духом,
Если в дом постучался парень,
И сказал бы папка: "Андрюха......"