Всё больнее

Мулявко Павел
Сгорать от боли стало вдруг добром?
Страдать - теперь являть заботу?
А где тогда искать родной свой дом?
Печальной музыки я снова слышу ноты.

Когда же утро встретил как закат?
Когда я звёзды променял на что-то свыше?
Не рыцарь я, нет у меня тяжёлых лат.
И в жизни я поднялся лишь на дома крышу.

Какой же звук окрасит в чёрный цвет?
Каким огнём внутри безумие нагрянет?
На этот раз я ждал всего лишь сотню лет.
На этот раз, быть может, холода не станет?

Ведь так хотелось бы забыться насовсем.
Что хуже: боль тепла или забвение?
А может: боль утраты, равнодушие ко всем?
Я не хочу, я лишь предполагал падение.

Но я боюсь его как смертного греха,
Ведь с каждым разом боль удара всё сильнее,
Ведь с каждым разом всё сложнее потухать
И с каждым разом всё больнее и больнее.