Ты закажешь мне виски?

Ника Симонова
Ты закажешь мне виски? Jack Daniel’s, безо льда.
Там ребята с потока. Уставились, вот засада.
Понимаешь, я так боялась всех этих взглядов.
От веселья, от флирта прежнего ни следа.

Мы узнали недавно. Анализ. Диагноз. Рак.
Расскажу, только вкратце, любимый мой, потерпи. Я
умираю. Не действует химиотерапия,
масса прочих контр-атак.

Но не надо вопросов, не те все, и все не в такт.
За свой траурный вздох получаешь последний выговор!
А на счёт похорон... За меня оторвитесь так,
чтоб сам чёрт позавидовал.