Савлы

Татьяна Ковалёва 3
Пока мы Савлы… Только Савлы.
Лишь свет ученья и традиций
Поможет превратиться в Павлов,
К беседе с Богом приобщиться.

Но истиной не утруждаясь,
Льём воду в колесо врагов.
Себя всех выше мы считаем.
Плодим бесчисленных «богов».

Мы, словно Савлы, негодуем,
Что толпы нищих пристают,
Блаженные нас обличают –
Молиться тихо не дают.

А что молитвы эти значат,
Коль возмущается душа:
 – Как Бог позволил «недостойным»,
«Благоговейных» нас смущать?!

А недостойный кто? Россия?
Бомжи – учителя терпенья
В терпении – Любовь Мессии
И путь короткий для спасенья.

Не нравится нам окруженье?
А это наше отраженье –
Кривое зеркало души.
Себя в бомжах судить спешим.

И губим МЫ Отчизну-мать.
Но проще нам врагов искать.
Чтоб изрекать безумный ропот,
И души чистые смущать.

Чем гуще тьма - тем ярче свет.
Не будем углублять затменье.
Жить нашим детям смысла нет
В безумстве нашем и паденьи.