Пусть я не лучше остальных...

Александра Клеменцова
Пусть я не лучше остальных, но и не хуже.
Я лучик солнца нахожу в обычной луже.
И брызги тёмные ко мне не долетают.
Они от солнечного лучика все тают.
Да, я не лучше остальных, но и не хуже.
И надо мной, бывает, ворон чёрный кружит.
Но я смотрю не на него, не замечаю.
И потому я взгляды добрые встречаю!