янтарные залежи...

Зоя Лаврова
                "... неприкаянный день заглянул через жалюзи, каприфоль это, жимолость или каприз, или в глазах янтарные залежи?.."
                В.Лавров. Из книги "Чёрная вишенка кровь" 1997 г.


янтарные залежи глаз своих выплесну протуберанцами взгляда вглубь космоса; не всё ли равно? моё пламя он выдюжит; я не смогу, накопилось... не поздно бы... так далеко ты в ночной невесомости... тенью блуждаешь по рекам сосудистым вен и аорт, капилляров - бессонницей, ей не хватает стать явью - сил, мужества... тень той полынной судьбины расхристанной, что ж ты блуждаешь в крови неприкаянно? слишком безжалостна сплетен действительность? всех приписали прокрустов и каинов... знать невозможно энигмы слияния душ наших, встретившихся в день рождения под Близнецами в сирени и чаяньях... им ли судить сокровенность свечения нашего в серой сырой непроглядности этих туманов и дней-коротышечек... пусть же янтарные - глаз моих - залежи светят тебе счастья звёздною вспышкою...