Облетевшие листья свернулись, храня в себе снег...

Михаил Петросов
***

Облетевшие листья свернулись, храня в себе снег.
Как замёрзшие капли небесной воды тяжелы!
Над тобой чёрный зонт, словно снежное  небо, поблек,
А над городом — сумерки цвета остывшей золы.