И в двенадцать и в двадцать четыре

Владимир Сахутин
На вершине циферблата
Без знакомства и без блата,
Без подпора и без спиц –
С двух сторон у единиц,
С неизвестного нам века,
По велению человека,
И у нас, и в целом мире,
Цифра есть двадцать четыре.

Эта цифра знаменита,
Но людьми порой забыта,
А под Новый Год без тем,
Забывается совсем,
Все зовут ее двенадцать,
А за ней идет тринадцать,
Ну, а если глянуть шире,
То она - двадцать четыре.
               
В рамках строгого лимита,
И по ходу без транзита,
Она точно до минутки
Нам показывает сутки,
И под сверенный свой ход
Завершает каждый год,
И ни много и ни мало
Дает Новому начало!
               
Глянь, осталось пять минут,
Стрелки медленно бегут,
И неумолим их ход –
Скоро будет Новый Год!
Старый Год, ты не грусти,
Что не так, дружок, прости,
Мы тобой довольны, знай,
И прощай, прощай, прощай!
               
И вот он, желанный миг,
Замолкает шум и крик,
Хлопоты все стали мелки:
Взгляды все ушли на стрелки,
И они  под тик так тук,
Завершили  полный круг,
И мы все в это мгновенье,
Получаем вдохновенье!
               
Ведь  повсюду на Земле,
В каждом доме и дворе,
Старый Год права все сдал,
Новый тут же  их  принял.
И на всей родной планете,
При дневном и лунном свете –
Это каждый подтвердит,
В Старый Год нам путь закрыт!
               
Вот и в Новом мы  году,
Друг у друга на виду –
Стали старше все на год,
И страна, и весь народ,
И у всех у нас, как прежде,
Есть свои мечты, надежды –
«Новый год, не подведи,
К цели нас вперед веди!"
   
               
               
С Новым 2024 Годом, дорогие читатели!
Крепкого здоровья,счастья, благополучия,
всего самого доброго, мира, удачи во всём!
Пусть сбудутся в Новом Году все Ваши мечты
и желания!