С Новым годом, доченька!

Елена Бурда
С Новым годом, доченька, с Новым годом, милая!
Пусть ведут вперед тебя дорожки!
Будь всегда удачлива, будь всегда счастливая,
Ты живи с открытою ладошкой!
Поделись, чем можется с теми, кто нуждается,
Не суди обидчиков, не надо!
Ходит счастье, помни, дочь, по земле скиталицей,
Ищет тех, кому раздать бы блага.
Скряг не терпит и льстецов,  воров и обманщиков,
Тем, кто предаёт, вручает «ранги», -
Надевает день за днём им долги ошейником,
Возвращает зло бумерангами.
Пусть всегда ладонь твоя будет всем открытая.
Люди положить сумеют горстку…
А возьмут побольше, но… ты не позабытая
Богом! Подниматься будешь  в горку.
Так мы все карабкались, поднимались медленно
По горе-судьбе понемножку.
Поднимались - падали, обмахнувшись веером,
Подлечив разбитые ножки.
С новым годом, доченька, с новым годом, милая!
Пусть поменьше ссадин будет ножкам!
Ты живи с ладошкою для людей открытою,
На ладошке будут лишь крошки…
Знай и помни, доченька, что важнее важного
В жизни доброта и внимательность.
Заболят  не раз за век, две ладони влажные,
Исцелит любовь и  признательность.