Князь Лазарь на Косовом поле

Андрей Фирюлин
В рай уходят сербы,
Туркам достанется ад,
На Косовом поле заколот
Нечестивый султан их Мурад.

Могучих османов полками
Дружина будет разбита,
Не зря мы все причастились
На праздник святого Витта.

Князь наш праведный Лазарь,
В битву бойцов позвал,
Чтобы за веру воин
В сраженье жестоком пал.

Реют хоругви со Спасом,
Меч не опустит рука.
Царство земное на время,
Небесное – на века!