Году 2015-му

Дмитрий Васильевич Толстой
Идёт с проблемою блокадной 
Пятнадцатый, загадка-год,
И долю тяжести досадной, 
Чтоб взял на плечи наш народ.

Мы, русские, горды, упрямы.
Не вечен кризис — полоса ...
Страшнее выдержали драмы!
Подтянем туже пояса!

Обама просьбы не услышит.
Россию сможет ли понять?
Хоть русским воздухом  подышит
На торжествах Победы Дня.

И, не взирая на заботы,
Мы Новый год с надеждой ждём
Не навязать нам роль банкрота,
Развал в Отечестве своём!

Пусть будет поскромней застолье ,
Но елки те же и огни,
Всё то же русское раздолье
В ночь и на праздничные дни.       12. 2014 г.

С Новым годом Вас, Уважаемые Стихиряне!
 Счастья и Упехов в Новом году!