Я соберу букет воспоминаний

Мария Хрузина
Я соберу букет воспоминаний,
Букет эмоций и пустых надежд,
И склею их разбитым ожиданьем, 
И это лишь итог, всего рубеж.

Пущу навстречу ветру, пусть развеет,
Пусть не вернётся, ни сейчас и никогда,
Лишь жаль, с годами всё грустнее,
И в трудные минуты вновь одна.

Да, сама я запирала в клетку,
Нечаянно, под действием судьбы,
И собрала всё в жестяную сетку, 
Сама порою не могу найти пути.

Будь может ждёт ещё меня корабль,
И паруса, быть может алый цвет,
Быть может дух мой не настолько храбр,
Чтобы одной любить от солнца свет.

31.12.14