Над Русью Богородицы Покров

Надежда Воронина
Вдохновила Надя Брянцева
http://www.stihi.ru/2012/02/20/6771

Люблю тебя, моя Святая   Русь,
полей просторы, скроенные ладно,
и песни задушевные,  и грусть -
люблю всем сердцем просто, безоглядно.

Люблю всем сердцем просто, безоглядно
язык могучий, удаль русских, стать.
Моей душе здесь тихо, и отрадно:
так только ты умеешь понимать.

Так только ты умеешь понимать.
К друзьям щедра, добра и благодушна,
радушия тебе не занимать:
к чужой беде из-старь не равнодушна.

К чужой беде из-старь  не равнодушна,
спасала многократно мир от зла.
Ты не была, Россия, двоедушной,
вставала на защиту тех, кто слаб.

Вставала на защиту тех, кто слаб.
Страдала от набегов вражьих много,
из пепла восставала и цвела,
опять шагала выбранной дорогой .

Опять шагала выбранной дорогой.
Давала неимущим хлеб и кров.
Врагов страны наказывала строго.
Над Русью Богородицы Покров!