Мы так нужны с тобой друг другу...

Наталья Шалле
Да просто снега канитель
с утра до вечера и ночью.
На ветках за окном метель
рвёт кружево с мехами в клочья.

И словно белый тот экран,
где мыслям полное раздолье,
окно, за ним снегов игра
по мановению и воле

волшебной палочки зимы,
она здесь дирижёром важным.
Но джаз январской кутерьмы
повержен классикой. "Аdagio"

звучит, мне душу обласкав...
Джадзотто или Альбинони,
совсем неважно: чья рука.
Опять у музыки в полоне

уютный дом и целый ряд
свечей в мерцающих сердечках.
То затухают, то горят,
их жизнь, как пламя, скоротечна,

как этот снег и этот день,
увенчанный свечным ажуром.
От стрел загадочная тень
(они в колчане у амура)

идёт к картине на стене,
задев слегка в оборках юбку
той барышни – отрадно мне –
что держит у груди голубку.

Слова внезапно, невзначай,
из-под пера – в стихотворенье.
... Кладу кружок лимона в чай,
в розетку – царское варенье.

И обнимает тишина
твоими сильными руками.
посредницей меж нас она:
тобою, мною и стихами...
*

... Как хорошо, метель ушла,
засыпав снегом всю округу.
А я опять произнесла:
"Мы так нужны с тобой друг другу".

*------------
царское варенье – (королевское, изумрудное), из крыжовника с листьями
вишни.
 "Девушка с голубем" / художник Чарльз Джошуа Чаплин - моя будушая вышитая картина /