Приглашение

Михаил Максимчук
                Что тоскуешь, друг сердечный?
                Хватит горе горевать
                Жизни путь увы не вечный -
                Едем деньги пропивать?

                Нам с тобой скучать негоже
                Друга старого уважь
                Пусть мороз дерёт по коже
                Разгоняя скуки блажь

                Мы наймём лихую тройку:
                "Едем загород в кабак?"               
                Там закатим мы попойку
                Для халявы и зевак

                Гаркнем:"Ну,пошёл родимый!
                Дай-ка жару коренной!"
                Плюнь на то, что путь чуть зримый
                Да что снег идёт стеной
   
                Пусть несут нас кони злые
                Надрываясь и храпя
                Пусть крупинки ледяные
                Бьют в лицо глаза слепя

                Мчат как ветер, что венчает
                В поле, с вьюгою буран
                И душа не замечает
                Боль от жизни старых ран

                К кабаку примчатся сани
                Мигом, пулей просвистят
                Встретят нас с тобой цыгане
                Песней. Водкой угостят

                А потом пойдёт гулянье
                Стой-держись! Посуды звон
                Со стаканом лобызанье
                Штофу каждому поклон

                Дайте пляски до упаду!
                Трепака и сам задам
                Наливать всем будем кряду
                Голытьбе и господам

                Как цыган возьмёт гитару
                Как душевно запоёт!
                По особому с угару
                Песня за душу берёт

                Будут шлюхи, куртизанки
                Приставать и чушь нести
                Не мешали б только в пьянке
                Ночь без бл**ства провести

                На вино и на затеи
                Деньги спустим до гроша
                Пусть стараются халдеи
                Нам карманы потроша

                Пей, дружище, за удачу
                В этой жизни мы пробел
                Я червонец лишь заначу
                Нам с тобой на опохмел

                Жизнь идёт, от года к году
                Надоело всё до слёз
                К дням унылым хороводу
                Добавляя пряность грёз

                Одевай разгула маску
                И веселия наряд
                Надо ж дать финансам встряску
                И душе вернуть заряд

                Чем сычом жить лучше сразу
                Взять на кладбище билет
                Я вопросом кончу фразу:
                "Ну ты едешь или нет?"