Письмо издалека

Светлана Самченко
Оставь,
Позабудь.
Не стоит слез
Моя нечистая совесть:
У нас пока ничего всерьез,
Чтоб вызвать твою печаль.
Я так хотел до конца прожить
Недолгую эту повесть,
Которую даже не я придумал,
Как мне того ни жаль.

Не пой мне песен,
Не лей речей
Жестоким моим победам,
Уймись,
Спокойно спи по ночам,
Друзей на пир не зови:
Ты не должна была это знать,
Но я единожды предал
Того, кто был мне ближе всего,
И руки мои – в крови.

Но в час, когда на краю земли,
Где даже чёрт еще не был,
Швырнет меня разъяренный вал,
О черный гранит дробя,
И я пойму, что всё,
Не вернусь…
Ты просто взгляни на небо,
Вполголоса помолись –
И пусть Господь услышит тебя.