Последняя песня Табаки. Курильщику

Алекс Клемент
/ А я всё равно ужасно расстраиваюсь из-за того,
что в рюкзак ни в каком виде не влезает воздушный змей./ © Мариам Петросян "Дом, в котором"


Рассыпанный бисер шепчет, что скоро финальный час,
Подмигиваю мальчишке из зеркала на втором.
Мы жили здесь, как умели.
Курильщик, молись за нас!

Тебе не понять, Курильщик, чем стал для нас Серый Дом,
Как Дом рассказал нам Тайну, что в нём, по траве лесной,
Колясники тоже могут кто - прыгать, а кто - ходить,
Что горб - это просто крылья, сведённые за спиной.
Никто не услышит колких «калека» и «инвалид»!

Наружность таких не примет. Поэтому нам пора -
Хромым, шестипалым, лысым - таков эпилог Игры.
Ты видишь, Курильщик, солнце проснулось, течёт заря,
И путь на Изнанку Дома на пару секунд открыт.

И я прокричу: «Полундрррра!» И взмоет воздушный змей!
Состайники исчезают взрослеть на сквозном ветру.
Запомни мою улыбку, а помнить меня - не смей!

Уходим тропой койотов!
 
Уходим на новый круг!