Буря

Николай Лукин
      
      Всю ночь гуляла буря,веселилась,
      Ломая сучья,рожь к земле клонила,
      То пылью по дороге проносилась,
      То в окна темные,шалунья,билась.

      И лишь на утро вдруг угомонилась,
      И стало тихо,пасмурно,уныло,
      Как-будто за разгул она стыдилась,
      Что зря деревья ночью загубила.

                1983г.