сокровенное

Николай Лукин
 
  Возьми меня,речка,
  В плаванье дальнее.
  Возьми меня,тучка,
  В небо пространное,
  Чтоб мог я увидеть
  Всю землю родную,
  Чтоб мог я услышать
  Песню степную.
  Песню степную,
  Что ветром поется.
  Песню ночную,
  Что с дождиком льется.
  С природой в едино
  Хотелось мне б слиться
  И в землю дождинкой
  В ненастье пролиться.
  А ранней весною,
  Как почки нальются,
  Травинкой зеленой
  Однажды проснуться.

   1984г.