***

Николай Лукин
  Я распечатал календарь,
  Как первый раз гляжу в букварь.
  Лишь только месяц и число -
  Все безмятежно и светло.

  Но потекут за днями дни
  Под небом Солнца и Луны.
  Придет и радость,и беда.
  Так есть и будет так всегда.

  И сколько в жизни букварей?
  (простите,лет,календарей)
  Мне распечатать их дано -
  Судьбой одной предрешено.

                2002г.