О чем ликуем мы сегодня?

Наталия Луговец
А что мы дружно отмечаем?
Что это - праздник новогодний?
В чем его радость , разве знаем?
О чем ликуем мы сегодня?

Вокруг бушуют катаклизмы.
Мир содрогается от крови,
И день грядущий - повод к тризне,
Все меньше дружбы и любови.

Так есть ли повод к ликованью?
Надежд на лучшее все меньше.
К тому ль привлечено вниманье?
Что будет - скрыто все, конечно.

Но есть, кто будущее знает.
Кто смело следует за Богом,
Кто Его Слову доверяет,
О мире молится премного.

Живут такие не бесцельно,
Но Духом Божиим ходящие,
Живут по вере дерзновенно,
Любовью к ближнему горящие.

Кто отвергает равнодушье,
Стремится лучше становиться,
Не для того, чтоб стать повыше,
А перед небом чтоб смириться.

Ведь Бог смиренных не оставит,
Противник гордецов Он точно.
Давайте все Его прославим
В молитве новогодней ночью.

Попросим,- кроме покаянья
За недостойное в минувшем-
Чтоб защитил могучей дланью
В году, сегодня к нам грядущему.

Нам повод есть для ликованья!
Ведь ближе годом стала вечность,
Когда пройдут все испытания
На верность, веру, человечность!