***

Владимир Луцкер Кирткелэ
 Ненадолго, вряд ли на полгода
 Голос мой меня переживет;
 Плесами да галечными бродами
 К берегу усопших в топь болот
 Отойдет и ни следа, ни строчки...
 Тишины последней благодать
 Поглотит меня. Последней точки
 Даже не успею осознать...

 Но когда позолотятся тучи,
 Может быть, превоплощусь в рассвет;
 Может, не последний - первый лучик
 От меня протянется к тебе.