Квартирный вопрос

Борис Куркин
Невестка долбила Сыну
«Пещера мала, сыра:
Из той ее половины
Убрать стариков пора…»
«Но это же их пещера,-
Резонно ответил Сын, -
Старик ее взял у зверя,
Медведя убил один!»
Что было то я забыла,-
Вскричала срывая злость. –
Старуха опять стащила
Вчера мозговую кость!»
«Но как же прогнать наружу? –
Сказал, заподозрив блеф,-
Замерзнут в такую стужу,
Сожрет их пещерный лев!»
«Не знаю…, - шептала, млея,
Раскинувшись и маня, -
Нам будет с тобой светлее,
Просторнее у огня!.»

Кировск   13 апреля 1979 года