Юноша с веслом

Мария Москалева
Где юноша с веслом, а где река -
Да и веслу отбили половину.
Но (с кукишем?) заведена за спину
Безвесельная левая рука.

Зачем-то в гипс вобрали паренька
Не на Олимп - на русскую равнину,
Где плавки за штаниной ждут штанину
И каждый парк - Бездомного строка.

Куда нам выгребать полувеслом,
Когда пошла эстетика на слом,
А этику облюбовали черти?

У юноши Хароново весло:
Пока живешь, ты причиняешь зло -
А красота начнется после смерти.