Зимний полдень

Татьяна Щербинина
Пробивается свет еле-еле
Ниоткуда - с небесного дна.
Мир в короне заснеженных елей
Под искрящейся мантией сна.

Толстой нитью ажурным накидом
Лес провязан искусной рукой.
Замираешь над чудным гибридом -
Пнём кудлатым, над веткой-клюкой...

Так стояли в языческом храме
Наши предки за тысячу лет
Ощущая всё тот же упрямый -
Ниоткуда - космический свет.