Новогоднее по Мессингу

Анатолий Сергеевич Казаков
Веселье  в  дом  мой  не  идёт,
Ничтожны  праздника  забавы.
От  нас  ушёл  кровавый  год,
Грядёт - не  менее  кровавый.

Печальны  будни  и  темны
И  мало  радостны  ветрила
Моей "шагреневой"  страны,
Что  славу  предков  позабыла.

                31.12.2014. год.

*Бальзак
 "Шагреневая  кожа"
 P.S.
 Автор  не  сочиняет,
 Он  записывает …