Новогодний Петербург

Денис Дарвин
Это редкая глупость, думать случайно,
Что ты посвящен на мгновение в тайну.
Но простой пейзаж,
Пара мелких деталей
Сокровенное что-то
на ухо шептали.

О том, что, наверное, снег и холод
Помогают всем, кто стар или молод,
Ощутить Рождество,
Каким оно было.
Так, например,
Мороза сила

Заставляет чувствовать в полной мере
Спасительный кров и тепло в пещере.
Греет радость даров,
Принесенных в квартиру,
Даром не золото,
Ладан и мирра.

Одетые в саван каналы и реки,
откликаются чудом в в любом человеке,
И он, удивлён
Искристой волшбою
Белых пелён,
Не владеет собою.

Может статься, что страсть детворы к фейерверку
Означает мечту о Звезде на поверку;
И, конечно, она
Лишь зимою
Так ясно видна
Окруженная тьмою.

Петербург над стужей так чудно замер -
Ты прекраснее всех возможных кунсткамер!


29 декабря 2014
СПб