Подвиг Аникина Сергея

Забина
Горной таёжной тропинкой,
За лесным перевалом хребта..
Мерили землю чужую шагами
Рядом  республика это-Чечня!

Там годами бои продолжались,
Перебоев там нету конца..
Группировками банды в горах укрывались,
Тишину нарушала стрельба.

С концов России ехали съезжались
Чтобы вражду прервать, остановить
Но смысла одного не понимали?
Чего им надо между собой делить.

Порядочные силы отправляли
Амонавцев усиленный надзор
Круглосуточно дежурство открывали,
Усиленный  повсюду кругозор.

Наш молодой Сержант милиционер
Сергей  Аникин
На бронемашине он дежурство вёл,
И патрулируя по городу все недостатки
Преграда и засада оказались у него в упор.

Обстрел здесь начинался с миномётов,
Удары тут посыпались в упор,
И раненный  в горящей той машине
Серёжа  до последнего обстреливаться  как мог.?

И раненный в горящей той машине,
Ещё один рывок и тут не уцелел
И смерть постигла его очень быстро
И даже  вспомнить ничего он не успел.

Он преградил дорогу им и путь
Жестокой той бандитской группировке,
Товарищей он спас, людские жизни уберёг
И встал врагу наперекор заслонкой.

Парнишке было всего 26
Ему посмертно присвоено звание Героя!
Он заслужил достиг тех доблестных побед!
Не пощадил своею жизнью  ни сам  собою
"За наш братский народ"!

Учился он в 39 училище, вспомните его.
В Озёрках назвали его улицу именем и фамилией Героя!
Спасибо родителям что воспитали  сына своего..
Не пощадил он своей жизнью не самим собою.
 Именем Сергея Аникина.

Мы с ваших краёв ,мы с ваших земель
Гордимся  отвагой мы ваших детей.