Вдыхаю завьюженный вечер

Евгений Швачкин
                * * *

Вдыхаю
                завьюженный вечер,
глотаю
               порхающий снег.
Тебя я сегодня
                не встречу,
нас разделяет
                парсек.

Вдыхаю
                промёрзшую полночь,
как гончая
                нюхает след.
К тебе
             прилечу я на помощь.
Но через
                тысячу лет.

А может,
                не всё так печально? 
Куранты
                пробьют Новый год!
Мечты
               превратятся в реальность.
И каждый
                друг друга найдёт.

Вдыхаю
                заснеженный воздух.
И чувствую –
                вот она, тут!
Я встречу тебя,
                в снежных блёстках. 
Лишь только
                куранты пробьют.