Стремиться из тени

Николай Турчанинов
         По мотивам Шри Рамана Махариши

Тень от дерева – в полдень приятна
Среди летней жары  - там уют.
Человеку блаженство понятно
То, что тени деревьев дают

Только кто-то стремиться из тени,
И по солнцу в пустыне бредет,
Отказавшись от мудрых растений
Путь страданий земных обретет…
 
Зря мы толпимся здесь -  в непогоде,
Опасаясь засохнуть в песках,
Лишь моменты прозрений – выходим,
Чтоб на солнце развеять свой страх.

Мир наш - мыслей людских отраженье,
Беспредельна ничтожная плоть.
Восхитись красотою Творенья
И прощенье дарует  Господь.

Лето 2014г