Ново-годненькое...

Владимир Остапенко
А в Питере опять тепло,
Расплылся снег, и небо плачет.
Как жаль, опять не повезло –
Проказы беса, не иначе.

Идёт промокший Дед Мороз,
И нос краснеет с каждым шагом.
Ещё подарков целый воз,
Но водкой греют бедолагу.

Всем кажется, что лёгкий труд…
А ну-ка сам  пойди, попробуй!
Но дети верят, дети ждут,
Пусть тают пухлые сугробы.

И в нас, укрывшись в глубине,
Ещё живут мечты из детства,
И голос может зазвенеть –
На то известное есть средство.

Так пусть приходит Новый Год
По льду, по снегу или лужам,
И чудеса нам принесёт –
Немного чуда все же нужно…