Облепиха

Стефания Лемберг
(Из цикла "Поэзия лубка")

Облепиха я, облепиха!
Сама кладь себе и купчиха,
Когда в рост иду -
Ветка к веточке,
А цветком цвету -
Солнце в ягодке!
Облеплюсь, нижу свои бусинки,
Ожерельями ветви-ниточки,
Я люблю стоять раскрасавицей
В палисаднике у калиточки,
А пойду гулять в рыжих бусиках,
Все мне вслед глядят, улыбаются,
оттого ли что тонки прутики
Спелой ягодой оголяются.
Я гляжусь-стыжусь
Своей тяжести,
От прохладных бус солнце яркое,
То купчихою покажусь,
То цыганкою.
Облепиха я!Облепиха!