Весенний лес

Вячеслав Харитонов 2
В лесу в овраг сползает снег.
В живой воде стволы.
Одни берёзы по весне
Стоят белым-белы,

А на чешуйках бересты,
Что на ветру дрожат,
Не гаснут солнышка следы
С восхода по закат.

Да на опушке день-деньской,
Вернувшись в отчий край,
Хлопочут птицы, и рекой
Течёт грачиный грай.

За этот синий шёлк небес,
За молодость и хмель
Хвала тебе, весенний лес,
Нацеленный в апрель!