Мой Баку!

Джемма Яшина
Я тебя вижу совсем другим!
Импозантный, зрелый мужчина,
Пусть тебя сделала жизнь седым,
Ты все равно остаешься красивым!

В твоих глубоких, морских глазах,
Играет ветер ,играют волны,
И табакерка историй в руках,
Так дополняют твой образ гордый

Там есть рассказы большой любви,
Плеяды смелости и отчаяния,
Взлеты фортуны, падения судьбы
Там сувениры, воспоминания

Там же ,есть двор где в апрельский день,
Очарованье придаст глициния,
И ностальгия набросит тень,
Пикантный соус для настроения,

Там воздвигались из сказки дворцы,
Лишь для улыбок любимых женщин,
Там умирали порой от тоски,
Но не сдавались рутине грешной!

Там в старом городе под фонарем,
След на дороге шафранного цвета,
Возьму тебя за руку ,будем вдвоем,
Долго гулять в ожидании лета,

Летом твой образ особо красив,
Всех угощаешь ты чашкой чая,
И напеваешь веселый мотив,
Про душу волшебного, сильного Каспия,

Рядом с тобою не страшно мне,
Я доберусь до тебя сквозь пургу!
И в нашем теплом, уютном кругу,
Ты тихо прошепчешь,
Я здесь! твой Баку!