Не бойся верить в чудо

Замечательный Предел
- Эй, дружок, что слезы льешь?
Неужто кто обидел?
Да ладно, ты переживешь!
Ведь молод и наивен.
Да не кричи ты на дедка,
Присел я на скамейку.
Ты в стороне постой пока,
Стрельни мне сигаретку.
Ты говоришь, она ушла
Девчонка-то любимая?
Да ладно уж, зато была.
Найдешь себе красивую.
И не одну, а сразу сто,
И каждый день все новую.
Ах, для тебя-то все равно?
Любовь ты хочешь добрую?
Чтобы навек и навсегда,
И чтоб со всю вселенную?
Тогда, милок, не три глаза,
Иди ищи уж верную.
Такую, чтоб всегда ждала,
Была с тобою милою.
И чтобы сердце отдала
Тебе-то лишь родимому.
Такую сразу не найдешь,
Но если постараешься,
То до неё ты добредешь,
И с нею ты останешься.
Не веришь? Тю, да ты не верь,
Вот только делай дело.
Пусть много у тебя потерь,
Но ты иди-ка смело.
Вот я один на свете всем,
Бабулька умерла моя.
Но я живу, ведь мне проблем
Не нужно получить пока.
Я не жалею ни о чем,
Особенно, что встретил.
Её под ласковым дождем
Тогда я заприметил.
Была уж девка хороша,
Красавица, отличница.
И в сердце разбудить смогла
Уж очень чувства личные.
И я поверить уж не мог,
Что все это со мною,
Но жизнь дала мне свой урок:
Всегда живи мечтою.
Мы очень долго жили с ней,
И счастливы мы были.
Летели тучи... Кучи дней.
А мы сильней любили.
Но бледная с косой пришла
К моей незаменимой,
И милая моя ушла,
Но рядом мы незримо.
И я поклялся, буду жить,
Мне милая все грезится.
Ведь если мне себя убить,
Вовек уже не встретиться.
Я верю, Бог её прибрал
В свои владенья ясные,
И я молю, чтоб жизнь моя
Была уж ненапрасною.
Чтоб напоследок мне далось
Увидеть ту красавицу,
И чтобы добрый наш Господь
Помог мне с этим справиться.
Эй, дружок, все слезы льешь?
Да что ж опять случилось?
Ах... это все лишь мой бубнеж.
Да ладно! Так сложилось.

Дедуля встал, смахнул слезу,
Пошел нетвердым шагом.
А парень, стоя на мосту,
Его проводил взглядом.
С перила слез и посмотрел
На реку под собою.
Он на мгновенье онемел.

- Подумай головою.
Ты, парень, главное держись
За жизнь во всю руками.
Будь аккуратен, не сорвись,
Упрись сильней ногами.
Ну ладно, мальчик, Бог с тобой.
Пойду-ка я отсюда.
Беги навстречу за мечтой,
Не бойся верить в чудо.