Украина Золушка ты наша!

Татьяна Алексеевна Щербакова
УКРАИНА – ЗОЛУШКА ТЫ НАША!


Сегодня Украина ходит по миру Золушкой, трясет  засаленными обмотками и протягивает нечистую руку за подаянием. Та еще девица…
Но почему за ней  пустились вприпрыжку все европейские принцы и даже заморский, черненький такой? Наперегонки  подтягивают ей на ходу спустившиеся колготки, туфельки потерянные  на ноги одевают, прихорашивают.
А это от сильной растерянности – ведь еще вчера Золушка сама была принцессой хоть куда!  В платье парчовом ходила,  в туфельках хрустальных,   яства-разносолы кушала разные, никакой голодной диеты и холодных оздоравливающих ванн! А главное – какие углеводороды знатные на  полной шейке носила – любо-дорого любому пану было поглядеть.
И вот принцесса  решила стать Золушкой. Сбросила парчу и хрустальные черевички, раскидала углеводороды, пересела из кареты в мусорный бак и поехала счастья искать на свалке истории…
Чего ж тебе надобно, Золушка? Какая злая мачеха тебя так сильно стукнула по голове или просто заколдовала, что обезумела ты и  … куда ж несешься- то? А главное, докатит ли тебя пятое колесо до самой Москвы или  скатишься под откос, не доехав?
А, может, не надо старые добрые сказки  переписывать на новый лад?