Сладкой мятой пахнет лето...

Вячеслав Харитонов 2
Сладкой мятой пахнет лето.
Стоит выйти за село -
Загрустит кукушка где-то:
В чём-то ей не повезло.

И душа истосковалась
По просторам и лесам.
Знать, осталась в ней, осталась
Грусть по дедовским местам,

Грусть о прошлом, о вчерашнем,
Что живёт подспудно в нас
И влечёт к лугам и пашням
Всё сильнее всякий раз.