Раннее утро

Вячеслав Харитонов 2
Зорька пламенными красками
Подпалила небосвод,
По кремлю скользнув сызранскому,
Что глядится в лоно вод.

Ах, какое чудо всё-таки -
Эта дивная пора!
Вот стоят деревья, сотканы
Из чешуек серебра.

Над домишками над серыми
В небо тянутся дымки.
С петухами встали первыми
На подворьях старики.

Им пожить подольше хочется,
Но всё тоньше жизни нить.
Оттого так и хлопочется:
Надо времечко ценить.