Палящим солнцем разум мой охвачен

Сергей Фёдорович Терехин
Палящим солнцем разум мой охвачен,
В глазах струится жёлтая река.
Меня везде преследует тоска,
И путь тоски свободе равнозначен.

Здесь счастья нет,и воздух не прозрачен,
Калуга мне по прежнему чужда.
Я ночи жду, мне дальний свет назначен,
Когда взойдёт всех путников звезда!

Полярное сияющее жало
Мой взгляд найдёт,но этого мне мало,
Я целый день скитался близ людей.

Я путешествие которого не стало,
Я струнный звон под сводами вокзала,
И шум и ропот дальних площадей.