Пароходик

Алора
Там, где гоняла тину волна капризная,
Спал пароходик старый у тихой пристани,
И с небосвода звёзды смотрели пристально
В тёмное зеркало тихой речной воды.
Снился ему экватор и риф коралловый,
Игры и звонкий смех детворы на палубе,
Стройные мачты яхт с парусами алыми,
Жаркие страны и белые льды.

Снились ему дельфины, киты с акулами,
Вечер нежданной встречи с пиратской шхуною,
Гром, окенский шторм, острова с лагунами,
Верность и дружба, свет и тепло любви.
Но разъедают днище года и ржавчина.
Жизни счета давно и сполна оплачены.
Может быть грустно, только нельзя иначе нам –
В небо уходят души и корабли.

И в тишине туманного утра летнего,
Где задувает звёзды луна кометами,
Спел пароходик песню свою последнюю,
Перепугав дремавших в лесу ворон.
Только совсем неважно – как умираем мы,
С кем оставляем сердце, с какими ранами.
Главное – жить, мечтать и понять заранее –
Ради чего ты был на земле рождён?

 Ларисса Майбер