Немецкая тетрадь

Сергей Фёдорович Терехин
Старая Германия
Серые холмы.
Радость ожидания
Не узнаем мы.

Всё, что было прежде
Не вернётся вновь.
Но бредёт к надежде
Прежняя любовь.

Был я шпильман смелый
Но погиб давно.
Веткою омелы
Постучи в окно.

Светлая подруга
Синие глаза
Ты узнаешь друга,
И уйдёт гроза.

Вспомнишь те желания
И вернётся вновь.
Старая Германия
Первая любовь.